А где же Я?

Вот наступает время, когда вы начинаете хорошо играть в покер. Сидите себе в казино, разыгрываете очередную руку. И вдруг, к вам подходит какой-то неотесанный мужлан. Лохматый,  с безумными глазами. Поднимает вас со стула, садится на ваше место, забирает карты и начинает играть вместо вас. Вы стоите и смотрите за его игрой. Все бы ничего, но он играет абсолютно бездарно. Разыгрывает плохие карты, принимает бездумные решения, делает нелепые ходы.

Тут вы злостно начинаете высказывать ему все, что о нем думаете, материтесь, пытаетесь поднять со стула. Но все бесполезно. Ваших фишек становится все меньше и меньше.

Когда игрок находится в таком состоянии. Он себя не контролирует. И ход игры диктуется не им, а его «вторым Я». И это не есть хорошо. «Второе Я» пытается получить много денег здесь и сейчас, в настоящий момент. Оно бездумно. Оно абсолютно ничего не понимает в покере, не имеет опыта, не имеет глубоких знаний о самой игре. Оно не знает понятий «блеф», «вовремя сбросить карты». Оно не умеет «читать соперника» по его игре. Оно не обладает интуицией, математической расчетливостью и чувством дистанции. Оно не обладает ничем, из того, чем обладаете вы сами.

И самое плохое — это то, что вы не сможете вернуться за стол, пока не осознаете, что играете не вы, а ваше «второе Я». Но позвали его вы сами, своей нервозностью, психологической неустойчивостью, жадностью и мыслью о всемирном покерном господстве.

«Второе Я» обязательно потерпит сокрушительное поражение, а вместе с тем, проиграете и вы. Борьба с ним — это борьба с самим собой. С тем плохим, что есть в вашей душе.

И результаты этой борьбы будут конкретными цифрами отражаться на вашем кошельке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.