Покер мертв

Пытаясь в течении двух лет стать профессиональным игроком в онлайн-покер, я так ничего и не добился.

Испробовал для себя все типы игр, кроме DoN’ов и пришел к выводу, что покером уже практически невозможно стабильно зарабатывать.

Конкуренция выросла, в Cash-играх и SnG играют сплошь регуляр на регуляре.

«Рыбе» уже места не остается, чтобы зайти за стол в кэше. На одну «рыбу» приходиться в среднем по три регуляра. Если отсортировать таблицу со столами по Plrs/Flop, видно что к самым «рыбным» столам выстраивается очередь в 5-10 человек.

На одностоловых турнирах вообще играть нереально. 8 из 10 игроков уже прочли Мошмана, а также кучу статей по тактике SnG-игры и действуют по шаблону. Нивелируется какое-либо преимущество между игроками и все сводиться к «кому больше повезет».  В turbo-турнирах регуляров гораздо меньше, но это компенсируется высокой дисперсией.

Единственным выходом остаются MTT. Но и там чудовищные килополя, которые пройти крайне тяжело.

В итоге, я остановил свой выбор на последнем и теперь играю периодично многостоловые турниры. Если уж повезет — занести можно неплохую сумму.

Играйте в покер для удовольствия, получайте высшее образование, работайте … а удача рано или поздно придет …

Покер мертв: 1 комментарий

  1. По прежнему восхищен стилем изложения, хотя кое где по сути не несогласен. Вот например о засилье регуляров, уверен что нельзя ставить знак равенства между понятием регуляр и успешный игрок. Несколько лет наблюдаю статистику по SnG и турнирам, и вижу, успешных регуляров процентов 5 не более, чуть больше тех кто играет в ноль годами ( я в их числе), а остальные тупо просаживают деньги, причем деньги огромные. По кешу статистики у меня нет, но по аналогии. видимо ситуация та же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.