В преддверии Sunday Million 10 Annivarsary

Мама, ты так хотела чтобы я танцевал. Но пару выступлений моей, еще неокрепшей воли, обрушили твои мечты. И я, убежденный снова садился за PokerStars. Прошло много лет, но и сегодня, смотря танцы по телевизору, ты с легкой обидой вспоминаешь мой отказ.

Сев в удобное кресло, за 26-дюймовый монитор мое сознание вспыхивает.

Покер — это храм веры в себя. Он величествен, со своим техниками и стратегиями, в нем есть культ и идеалы, есть своя философия, своя культура. Это храм спортивного духа. Храмы нужны для концентрации веры. Мы верим в себя и гасим свечи, зажигая волю, волю к победе.

Я захожу на PokerStars в 22-00 и разминаюсь на SnG, чтобы пропитаться покер-румом и его жизнью. Он помнит радость крупных «заносов» и горечь «переездов», он слышал молитвы о победе и проклятия проигравших. В его столы вбита ярость, а рекламные баннеры завлекают за собой как змей-искуситель. Но кажется, что он гостеприимно встречает меня миром и безмятежностью, укутывая непередаваемой аурой, чувством заботы и защиты, подобно тому что испытывает религиозный фанатик вдохнув запах воска и масел церкви. PokerStars приглашаешь меня в Sunday Million, куда я с радостью и регистрируюсь. Восторг заполняет меня, кровь приливает к голове, я уже с мелкой дрожью от страсти вожу мышкой по коврику, скоропостижно наливаю себе горячего кофе и лечу навстречу самому себе, вперед к материальной свободе, и плавно останавливаюсь в предвкушении другой реальности.

Окно турнира всплывает на экране монитора. Меня усаживают на нижнее место стола. Я замираю и делаю глубокий вдох перед началом. Пауза. И словно цветок, тронутый порывом ветра, начинаю свою игру. Четкая работа мозга, абсолютно выверенные и математически правильные решения, дополненные уже натренированной интуицией. Пауза. На руках KK, стол 8AJ52. Чек-рейз. Соперник — фолд. Сознание переворачивается, душа горит, дух ликует, страсть сжигает весь негатив, накопившийся за трудовой день, кровь кипит. Каждое решение, каждый расчет, открывают меня к чему-то высшему, чему-то, у чего нет названия. Все сливается, покер-рум, карты и я сам, во что-то единое, взаимодополняемое и вечное. И это танец, в котором мой внутренний мир, моя вселенная, в котором я выражаю себя. Это искусство где нет законов и границ, где я, повинуясь внутреннему ритму, нахожу свою гармонию, импровизирую и бесконечно перефразирую язык собственного ума.

«Улыбнись мама, посмотри же — я танцую… мама я понял, танец – это то что у тебя внутри. Оно или есть, или его нет. Мама я понял, нет разницы кто ты — танцор, поэт, или музыкант. Все это лишь один из возможных способов найти себя. Самый простой способ.»

В преддверии Sunday Million 10 Annivarsary: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.